宮崎 彩子 Saeko Miyazaki
 
 
 
Traditional Argentine Tango Dance School 主催
タンゴ・ダンサー、インストラクター、タンゴセラピスト、イベント・プロデューサー
  
  
東京生まれ。幼少時より日本舞踏を舞う。10代でスカウトされテレビコマーシャル契約に至ったものの周囲の反対で契約更新を辞退、20代後半に正式に芸能界デビュー。映画、ドラマ、CM、司会、グラビアモデル、イメージガールなど多方面に渡り活躍する。
 
1995 年に一度アルゼンチン・タンゴに触れるが、本格的にアルゼンチン・タンゴを踊り始めるのはその10年後、2006年のブロードウェイ・ミュージカル 『フォーエバータンゴ』の東京・上海公演への同行がきっかけとなる。この世界トップレベルのアルゼンチンタンゴ・ダンサー、タンゴミュージシャンらと数週間ともに過ごすという経験でタンゴ芸術の真髄に触れ、その後タンゴの上達を目指し日々レッスンに励むようになる。
 
2006年フアン・カルロス・カツレンとペアを結成。2007 年には、タンゴダンス世界選手権アジア大会サロン部門で優勝。この優勝によってシード権を獲得し出場したタンゴダンス世界選手権ブエノスアイレス本戦で は、初参加にしてファイナリストとなる。
 
 
帰国後、日本でのインストラクター、プロダンサーとしての活動を開始し、都内各地でレッスンをおこなう。
 
2009 年には、当時まだ日本では知られていなかったタンゴセラピーに取り組みはじめ、シニア世代に向けて普及を開始した。
  
  
2010 年、アルゼンチンに渡り、8ヶ月に及ぶ長 期タンゴ研修をおこなう。この研修により、技術と踊りの精度をさらに磨きあげ、同地で開催された世界選手権でも伝統に基づいた優雅なダンスでサロン部門 ファイナリストとなった。ブエノスアイレス滞在中、本場の有名ミロンガで数々のデモンストレーション・ダンスを披露している。
  
  
現在、Traditional Argentine Tango Dance Schoolを運営する傍ら、日本国内各地、ロシア、アジア各国へもでデモンストレーションやワークショップ講師として招聘されている。その他、アルゼンチンタンゴのプロダンサーとしてメディアへの出演も多数。
  
  
   トップへ戻る
  
出演作品

映画
  • 「ラスト・ラブ」(2007年)藤田明二監督・田村正和主演 看護婦役
  • 「タナカヒロシのすべて」(2005年)田中誠監督 父の愛人役
  • 「レディ・ジョーカー」(2004年)平山秀幸監督 女性刑事役
  • 「オサムの朝」(1997年)梶間俊一監督 武内園子役 
  • 「わが愛の詩・滝廉太郎」(1993年・文部省推薦 ) 澤井信一郎監督  安達コウ役
  • 「修羅場の人間学」(1993年・東映)梶間俊一監督
  • 「ぷるぷる・天使的休日」(1993年・東映)橋本衣蔵監督 磯貝魔子役
  • 「 開国」(撮影途中中断・NNBC・松竹・テレビ東京)イブ・シモノー監督 イレーヌ・ジャコブ共演 日本主演 日の出役
TVドラマ
フジテレビ
  • 「美味しんぼパート3・4・5」唐沢寿明・石田ゆり子主演 二木まり子役
  • 「我慢できない!」鈴木京香主演 礼子役(レギュラー出演) 
  • 「まだ恋ははじまらない」小泉今日子・中井貴一主演 居酒屋女将役(レギュラー出演)
  • 「幸せ咲いた」吉田裕子役(準レギュラー出演)
  • 「東京23区の女〜千代田区の女」江原裕子役(水野美紀共演)
  • 「買い物代行人桃子の事件簿」水城可奈役
  • 「世界で一番パパが好き」明石家さんま・広末涼子主演 中村淳子役(ゲスト出演)
  • 「女優・杏子」神崎かすみ役(レギュラー出演)  他、多数  
日本テレビ
  • 「ストーカー・逃げ切れぬ愛」渡部篤朗・高岡早紀主演 田所冴子役(レギュラー出演)
  • 「冷たい月」中森明菜主演 関根えり子役(レギュラー出演)
  • 「ガラスの靴」保坂尚輝・加藤紀子主演 佐久間理紗役(レギュラー出演) 
  • 「遠山金志朗美容室」西田敏行・かたせ梨乃主演 美容室秘書役(レギュラー出演)
  • 「はみ出し刑事情熱系VII」東利江役(ゲスト出演)
テレビ朝日
  • 「さすらい刑事旅情編」宇津井健主演 田村雅子役(レギュラー出演)
  • 「はぐれ刑事純情派」藤田まこと主演 谷口和子(ゲスト出演)
  • 「ダムドファイル」 刈谷真奈美役(主演)
  • 「びんぼう同心御用帳」 お道役(ゲスト出演)
  • 「女変装捜査官2」 佐々木文江役
  • 「鹿鳴館」開局50周年記念ドラマ 田村正和・黒木瞳主演 伊藤博文婦人役
  • 「スカイ・ハイ2」釈由美子主演 啓子役    
  • 「彼と彼女の事情」時任三郎・南果歩・柳葉敏郎主演 加藤聡美役(レギュラー出演)他、多数                                     
  TBS
  • 松本清張「砂の器」スペシャルドラマ 成瀬佳代役 
  • 「水戸黄門」(1996年)お節役(ゲスト出演)
  • 「水戸黄門」(2002年)美加役(ゲスト出演)
  • 「よい子の味方」香坂道子役(レギュラー出演)
  • 「Y氏の隣人」遠藤良美役
  • 「24時間だけの嘘」松本容子役  他、多数
 テレビ東京
  • 「幻の推理作家~能登路殺人行」片平なぎさ主演 春日奈津江役(ゲスト出演)
  • 「警部補鳴沢了 破弾」久保田玲子役

スカイパーフェクトTV
  • 「鉄人ソルジャー」 夏木玲子役(主演)
NHK 
  • 大河ドラマ「篤姫」能登役(準レギュラー)

イメージガール
  • 商船三井(1993年)
  • 横浜FM放送(1985年)
新聞
  • 日刊スポーツ
  • 東京スポーツ
  • スポニチ
  • スポーツ報知
  • 読売新聞  他、多数掲載
雑誌
  • 週刊SPA!「ニュースな女たち」(篠山紀信撮影 ・巻頭グラビア6P)
  • FRIDAY(グラビア)
  • DAIME(グラビア)
  • 女性自身( 渡辺達生撮影・表紙)
  • 週刊女性( 渡辺達生撮影・表紙)
  • 週刊ポスト( 渡辺達生撮影・表紙)
  • 週刊現代(山岸伸撮影・表紙
  • 週刊実話(野村誠一撮影・表紙)
  • 将棋世界(棋士交遊アルバム)           他、多数掲載
CM
  • ガリバー(1997年竹中直人共演)
  • カネボウ「肌美精」(1997年)
  • 鳥取県観光連盟(1996年)
  • meiji「ウメドライ」 
  • LOTTE「ロマンアート」
  • JR東海  
  • 武田薬品工業「ベンザ」 
  • ハクビ京都きもの学院  他、多数出演
司会(MC)
  • 通販番組「角川博と宮崎彩子のミッドナイトタウン」
  • WOWOW 「エロスの過ち」(西条秀樹・吉村作治共演)
  • WOWOW 「シルキーナイト」(同上)
ラジオ
  • NHKラジオ第一「みんな大好き!」
  トップへ戻る
アルゼンチンタンゴ 本場のタンゴ 伝統 文化 カルチャー ダンス教室 Argentine Tango Argentina 大塚 スタジオミューズ 教室 渋谷 池袋 自由が丘 スタジオ Y サエ&ファンカルロス Sae & Juan Carlos〒170-0005 東京都豊島区南大塚3-52-2 『スタジオ・ミューズ』内 1F~5F  
English Site about Sae & Juan Carlos

blog「歩きながらタンゴ」

More informationclick Banner Please!!
 
2017年06レッスンスケジュール
More information, click Banner Please!!
 

2014/02/09 Studio Muse, 3rd. Anniversary
SlideShow (18 photos), click picture Please!!
 
Traditional ArgentineTango Dance School
Studio Muse, 2011 Opening (Past Event)
.
一般社団法人芸術文化振興協会について
平成25年3月に発足した一般社団法人芸術文化振興協会についてご案内しています。
.

about Sae & Juan Carlos
サエ&フアン・カルロスのこれまでの経歴や活動をご紹介しています。

.

フォトギャラリー
フォトギャラリー
レッスン、ワークショップ、ミロンガやデモンストレーションを写真でみよう!

Coming soon!!.
 

ビデオ・ギャラリー
ビデオ・ギャラリー
サエ&フアン・カルロスのデモンストレーション動画です。

.

find us on facebook

スタッフ募集